POS терминалы
Интерактивные киоски
Кассы самообслуживания
Периферия для POS терминалов
Сканеры и сканер-весы

    Биоптический сканер и сканер-весы NCR RealPOS 78
NCR RealPOS 78 поставляется в 5-ти вариантах:
  • Сверхкомпактный сканер
  • Компактный сканер
  • Компактные сканер-весы
  • Полноразмерный сканер
  • Полноразмерные сканер-весы

Легкость и простота использования

Для того чтобы отсканировать товар на NCR RealPOS 78, кассиру надо просто перемещать товар по столу через высокопроизводительную зону сканирования, создаваемую благодаря наличию у сканера двух окон, без необходимости осуществлять какие-либо манипуляции с товаром.

Наличие у NCR RealPOS 78 презентационного режима сканирования дает кассирам возможность выбирать наиболее удобный для них способ сканирования. Все предыдущие модели сканеров требовали, чтобы товар проносился через сканирующую зону. Если штрихкод не читался, большинство кассиров подносило товар к вертикальному окну сканера (сканирование в режиме презентации), и тут выяснялось, что сканер не может работать в этом режиме. NCR RealPOS 78 поддерживает презентационный режим, поэтому естественная склонность кассиров подносить продукт к окну сканера более не служит проблемой, приводящей к задержкам в работе и к необходимости делать лишние движения.

Кассира не надо обучать тому, как использовать NCR RealPOS 78. При его разработке были учтены все проблемы, с которыми сталкивается кассир в течение рабочего дня:

  • Кассир может сам отрегулировать громкость и высоту звука сигнала "успешное считывание" в зависимости от своих личных предпочтений и уровня зашумленности в помещении магазина.
  • В ходе работы горизонтальное окно сканера загрязняется от движущихся по его поверхности товаров. Производительность сканера ухудшается, так как лучи лазера искажаются или их прохождение полностью блокируется грязью. Когда это происходит, загорается специальный индикатор чистоты окна, расположенный на передней панели, сигнализируя таким образом кассиру, что окно надо протереть.
  • Встроенные весы взвешивают товары быстро и точно.

Благодаря всему этому биоптические сканеры NCR RealPOS 78 обеспечивают более высокую производительность труда кассира и снижают нагрузку на него.

Высокопроизводительная зона сканирования

NCR RealPOS 78 имеет плотный, равномерный растр сканирования, состоящий из 78 линий. Число линий в растре сканирования - это то количество линий, которыми штрихкод может быть прочтен. Чем больше это число, тем выше вероятность того, что одна из этих линий прочтет штрихкод.

Скорость вращения мотора привода оптической системы, которая направляет луч лазера на товар, у NCR RealPOS 78 составляет 8000 оборотов в минуту – больше у любого другого сканера. Для чего это надо? Чем выше эта скорость, тем большее число растров сканирования сканер посылает на товар за секунду. Чем больше растров сканирования может быть послано, тем быстрее может быть считан штрихкод, поскольку сканер может увидеть штрихкод быстрее, сразу же, как только тот попадает в зону сканирования. Кроме того, штрихкод «облучается» большим числом лучей за то время, пока он находится в зоне сканирования, что повышает вероятность того, что он будет успешно прочтен.

Программное обеспечение Pacesetter 3

Программное обеспечение Pacesetter 3 позволяет NCR RealPOS 78 читать штрихкоды плохого качества (поврежденные, измятые штрихкоды; штрихкоды, напечатанные с отклоненими от стандартов). Оно использует алгоритмы адаптивной реконструкции для чтения штрихкодов, которые печатаются в магазине (например, на мясных продуктах, сыре и т.д.) Проблемы с печатающими головками принтеров (грязь на поверхности головки, выход из строя элемента головки и.т.д.) отрицательным образом сказываются на качестве этих штрихкодов.

Программное обеспечение Pacesetter 3 также может предоставлять отчеты о проблемных штрихкодах для того, чтобы ритейлер мог определить источник и причину проблемы.

Благодаря встроенному программному обеспечению Pacesetter 3 сканер-весы NCR RealPOS 78 читают штрихкоды более быстро и с меньшим количеством ошибок, которые приводят к необходимости повторного считывания штрихкода.

Система диагностики Scan Doctor

Уникальная система диагностики Scan Doctor выполняет контроль состояния сканера каждый раз при его включении, а также во время работы сканера. В случае какой-либо неисправности Scan Doctor сообщает кассиру при помощи синтезируемого голосового сообщения об этой неисправности и о возможных способах ее устранения. Это дает возможность обслуживающему персоналу заранее подготовить все необходимое для ремонта сканера, что сокращает время простоя кассы.

Платформа SuperASIC

"Сердцем" сканер-весов NCR RealPOS 78 является специализированная микросхема, в основе которой лежит 32-х битовый RISC-процессор с тактовой частотой 192 МГц. Эта микросхема осуществляет все те функции, которые в старых моделях сканеров выполняли 3 платы (плата электроники и интерфейсов, плата видеоанализа и плата весов). Благодаря этому существенно повысились быстродействие работы сканера и его надежность (уменьшилось число разъемов и шлейфов).

Сканер NCR RealPOS 78 оснащен 2 МБт флэш-памяти. Теперь все обновления внутреннего программного обеспечения сканера (firmware), в том числе и ПО декодирования штрихкодов Pacesetter 3, можно производить удаленно.


© 2001-2009 NCR Corporation. Все права защищены

Создание сайта - Art Vision