04.11.2003

NCR получила награду за лучшие решения в области практической безопасности банкоматов в 2003 году.

Oктябрь 2003. Промышленная ассоциация производителей банкоматов (ATM Industry Association) присудила корпорации NCR награду за лучшие решения в области практической безопасности банкоматов в 2003 году.

NCR - это надёжные решения, обеспечивающие соответствие промышленным стандартам, новейшие меры по защите от мошенничества, повышенная физическая безопасность и возможности управления сетями в целях своевременного обнаружения и отражения атак.

Лондон – Корпорация NCR (NCR Corporation , NYSE: NCR) получила награду Промышленной ассоциации производителей банкоматов (ATM Industry Association) за лучшие решения в области практической безопасности банкоматов в 2003 году во время церемонии ежегодного вручения наград в области безопасности, которая проходила в Лондоне.

Эта награда является признанием интегрального подхода компании NCR к вопросам безопасности, при котором главной задачей является обеспечение безопасности всего банкоматного канала и отражение всех возможных потенциальных атак в любой из его точек.

Предложение NCR в области безопасности является уникальным, включая предложения по физической безопасности от дочерней компании-производителя Fluidity, решения в области обеспечения безопасности данных и чиповых карт, которые полностью соответствуют промышленным стандартам, специальные решения и процедуры для борьбы с мошенничеством непосредственно у банкомата и возможности обнаружения таких попыток при помощи системы управления сетями банкоматов Gasper, которая также разработана дочерней компанией NCR.

Предлагая решения, полностью соответствующие требованиям промышленных стандартов, NCR обеспечила повышенную безопасность PIN-кода за счёт своего решения «клавиатура с инкриптором» (EPP - Encrypting PIN Pad) которое обеспечивает защиту данных при помощи алгоритма шифрования Triple DES. Это решение проходило независимые испытания и было сертифицировано на соответствие требованиям ISO 9564-1 по физической безопасности; кроме того, оно обеспечивает удалённое распределение мастер-ключей шифрования.

Чиповая технология является ключевым моментом в области борьбы с копированием магнитных карт и несанкционированного считывания информации. NCR предлагает чиповые решения, совместимые с новейшими промышленными стандартами, строго соблюдая новые требования, установленные компаниями MasterCard и Visa. Примером такого решения может служить недавно разработанное современное интегрированное моторизованное устройство считывания\записи чиповых карт (IMCRW) , которое может быть установлено на всех новых моделях банкоматов; кроме того, большинство уже установленных моделей банкоматов может быть модернизированно с использованием этого устройства. IMCRW сертифицировано компанией EMVCo как соответствующее промышленному стандарту EMV 4.0. Учёт опыта клиентов NCR во всем мире позволил реализовать в новом устройстве считывания\записи чиповых карт (IMCRW) целый ряд новых решений по борьбе с мошенничеством.

До тех пор, пока чиповые решения не реализованы в глобальном масштабе, остается необходимость защиты информации устройств, работающих с магнитной полосой, и NCR представила ряд новых мер безопасности, которые способны предотвратить угрозу считывания информации с таких карт.

Компанией также разработан ряд контр-мер по борьбе с «ловушками» или «физической кражей» карт у банкомата, которое является наиболее распостранённым преступлением в Европе в настоящее время.

Кроме того, NCR наилучшим образом работает с клиентами в части обеспечения простых, но эффективных мер, направленных на повышение защиты клиентов против мошенников. Система управления сетями, разработанная NCR - Gasper Vantage может использоваться также для управления рисками и минимизации последствий мошенничества. NCR помогает своим клиентам использовать механизмы предупреждений о возможных случаях мошенничества, и применять соответствующие процедуры.

Всё ещё остаётся актуальной защита банкомата от физических атак. Кроме обеспечения надёжной защиты сейфа (все сейфы, применяемые в банкоматах, строжайшим образом тестируются и сертифицируются в соответствии с последними требованиями безопасности) и систем мониторинга сетей банкоматов, NCR имеет возможность предложить своим клиентам решение по физической защите, разработанное дочерней компанией, Fluidity, которое использует технологию «чернильного разбрызгивания» для обеспечения повышенной защиты наличности как во время её транспортировки к банкомату, так и во время процедуры замены кассет и во время работы банкомата. На каждой из этих стадий любая физическая атака приведёт к разбрызгиванию на наличные купюры несмываемых чернил, что делает их бесполезными.

Комментируя особенности комплексного решения корпорации NCR по безопасности, Боб Трамонтано (Bob Tramontano), вице-президент по маркетингу группы Финансовых Решений компании сказал: «Обеспечение безопасности и предотвращения мошенничеств является задачей, имеющей множество аспектов. Мошенничества можно сравнить с воздушным шаром – стоит нажать на одну из его частей, как в других повышается давление. Эта аналогия показывает, что концентрация на каком-либо одном решении, или решениях, характерных только для одного географического региона, ведёт к «перетеканию» мошенничеств. Мы считаем, что задачей всей финансовой промышленности, включая банки, разработчиков и производителей банкоматов, службы безопасности и производственные ассоциации, такие, как Промышленная ассоциация производителей банкоматов (ATM Industry Association) является обмен лучшими решениями и сотрудничество в решении задачи предотвращения краж и мошенничеств. Используя опыт, накопленный в промышленности, NCR стремится предоставить интегральные решения по безопасности, которые будут обеспечивать защиту канала самообслуживания в условиях всё возрастающего количества атак. Награда Промышленной ассоциации производителей банкоматов (ATM Industry Association) является признанием комплексного характера решений, которые NCR представляет на рынке, и подтверждение того, что мы, как представители финансовой индустрии должны объединять усилия в целях обеспечения интегрального решения в области безопасности.»


Корпорация NCR

Корпорация NCR, (NYSE: NCR) является мировым лидером в финансовой индустрии, создающим технологии, помогающие бизнесу совершенствовать свои отношения с клиентами. Банкоматы NCR, решения в области розничной торговли, хранилища данных Terradata®, решения по технологии взаимоотношений с клиентами (Relationship Technology ), позволяют обеспечить максимум удобств для клиентов.
Решения компании базируются на признанном опыте и знаниях в соответствующих областях бизнеса, опыте по оказанию консультационных и сервисных услуг, лидирующей технологии в области аппаратного обеспечения, а также полном спектре поставляемых продуктов и расходных материалов. В корпорации NCR работает 29.300 сотрудников в 130 странах.
Более подробную информацию о корпорации NCR и ее решениях Вы можете найти на сайте www.ncr.com http://www.ncr.com и www.ncr.ru NCR и Teradata являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками корпорации NCR в Соединенных Штатах и других странах.

все новости


© 2001-2009 NCR Corporation. Все права защищены

Создание сайта - Art Vision Design